июля
11
Использование и обработка каменного шпона
Мебельные материалы

Каменный шпон

Каменный шпон

Каменный шпон – это первый камень, который могут обрабатывать и использовать столяры, плотники и, конечно же, производители мебели. Для его раскроя и фрезерование можно использовать обычные инструменты из твердых сплавов. Каменный шпон, как и древесный, можно спрессовывать, но при этом нужно учитывать, что он имеет естественную шершаво-слоистую поверхность с допустимыми отклонениями толщины приблизительно до 2 мм. Как компенсаторы толщины подкладок, защищающие спрессованные панели от повреждений, можно использовать коврики из вторичной вспененной резины толщиной 7 мм с твердым краем и стойкостью к температурам свыше 80.
Далее »

июля
07
Витражи по технологии DECRA LED
Сопутствующие изделия

Витражи

Витражи

Изменение исторических эпох, стилей и направлений в культуре и искусстве, усовершенствование изготовления и популяризация стекла принесли витражам второе дыхание. Сейчас их можно увидеть как отдельные элементы интерьера, так и, например, в декоре мебели. В мире известно множество разных по сложности и затратам способов изготовления витражей. Остановимся детальнее на одном из них – технологии DECRA LED английской фирмы DECRA LED NRTH WESTERN C. Технология DECRA LED – это тонирование стекла специальными выкрашенными или матовыми пленками с глянцевой или текстурной поверхностью. Главная особенность данного метода – простота и надежность. Благодаря его использованию создания витражей стало искусством, доступным для каждого мебельщика – достаточно иметь самоклеящую пленку, свинцовую ленту и специальный инструмент.
Далее »

июля
03
Обработка витражного материала
Сопутствующие изделия

Витражи

Витражи

Для создания красивого витража необходимы следующие инструменты: Резиновый каток для прижимания свинцовой ленты и равномерного наклеивания цветных самоклеющихся пленок. С его помощью удаляют также излишек воды из-под пленки (в случае наклеивания ее на мокрую поверхность). Прижим со сменными наконечниками, который используется для прижимания краев свинцовой ленты и зажимание мест, где ленты находят одна на одну. Резиновые зажимы: большой – 175 мм, и малый – 85 мм, которые необходимы для устранения излишка воды из-под пленки. Штатив для свинцовой ленты, чтобы во время создания витража она не путалась и не скручивалась. Набор ножей, которыми можно точно обрезать свинцовую ленту и вырезать отдельные элементы узора с витражной пленки.
Далее »