марта
29
Экологичность лайтбруса
Мебельные материалы

laytbrus02В производстве лайтбруса использованные лишь химически и экологически нейтральные материалы, которые отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям. Он целиком безвреден во время эксплуатации внутри жилых помещений, имеет гигиеничный и пожарный сертификаты. Ему присущ естественный древесный запах. Кроме того, как альтернатива балкам из массивного дерева брус помогает уберечь леса от угрозы тотальной вырубки. Есть ли на рынке аналоги этого материала? Лайтбрус – это новый материал, который ныне не имеет аналогов на рынке. Технология производства лайтбруса и сам материал запатентованные.
Далее »

марта
25
Изготовление лайтбруса
Мебельные материалы

лайтбрус

лайтбрус

Для удобства проектирования и расчета композиций с лайтбруса существует специальное программное обеспечение LIGHT CAD для пространственного моделирования. Оно предназначено для дизайнеров и строителей, которые должны конструировать и рассчитывать стоимость перегородок из бруса. Основными функциями программы являются размещения разных конструктивных частей или перегородок, смонтированных на основе стандартных элементов, которые является модулями ЛАЙТБРУС-КОМПОЗИТОР. Программой предусмотренный контроль над правильностью размещения и моделирования перегородок. Цвет, материал и габариты конструкции избирает компьютерный пользователь с помощью простейших операций. Таким образом, предварительно появляется виртуальный эскиз композитного конструкционно-декоративного бруса.
Далее »

марта
21
Мебельная кромка из полиуретана семейства DURELAST
Материалы для обработки мебельных изделий

мебельная кромка

мебельная кромка

Технология облицовки хорошо знакома в мебельной промышленности. Она необходима в изготовлении многих мебельных деталей. Главным вопросом остается лишь поиск универсального материала для боковых частей мебели, который был бы практическим в эксплуатации, простым, дешевым и, конечно, безопасным. В середине 60 -х лет в Германии впервые изобрели и ввели технологию обработки краев полиуретаном. Главной целью немецких исследователей было получение стойкой к механическим повреждениям кромки с округлыми формами. Со временем специалисты английской компании HYPERLAST существенно усовершенствовали и упростили дорогую и громоздкую немецкую технологию, разработав новое семейство полиуретановых эластомеров – DURELAST. Благодаря этим разработкам технология обработки краев полиуретаном стала доступной практически для всех компаний, которые специализируются на изготовлении мебели.
Далее »

марта
17
DURELAST: основные свойства и технологии обработки
Материалы для обработки мебельных изделий

мебельная кромка

мебельная кромка

Для обработки краев мебельных деталей было разработано семейство полиуретановых эластомеров.Пересчитаем основные возможности и преимущества полиуретановой кромки:- любой цвет за палитрой RAL (стандарты немецкого Института гарантий качества и сертификации RAL, который поделил цветовое пространство на диапазоны и обозначил каждый цвет однозначным цифровым индексом, понятным для разных областей промышленности) или любым другим оттенком цвета;
Далее »

марта
13
Особенности использования световых технологий в интерьере
Световые технологи в интерьере

Особенности использования световых технологий в интерьере

Особенности использования световых технологий в интерьере

С помощью света создается ощущение пространства, формы, цвета, фактуры. Свет может «проявить», «разрушить» или исказить архитектурный ансамбль. Производителям мебели вместе с дизайнерами стоит овладеть магией света, чтобы знать, чем пленить покупателей: видами ламп и светильников, непривычными способами установки осветительных приборов в разных частях мебели или удобными способами регулирования и контроля уровня освещения рабочей зоны для обеспечения абсолютного комфорта. Свет создает разнообразнейшие оттенки расположения духа, может быть пасмурным и таинственным, успокаивать и расслаблять, возбуждать и ободрять. По-разному освещенная одна и та же мебель может привести в удивление своими «метаморфозами». Есть определенные правила установления освещения в мебельные конструкции, которые дают возможность достичь зрительного комфорта. Для этого необходимо придерживаться ряда светотехнических параметров: оптимальной освещенности, гармонического распределения яркости света на основных поверхностях в помещении, правильной цветопередачи, тенеобразования. Следуя этим правилам, можно одновременно решать функциональные и эстетичные задачи согласно назначению того или другого оборудования.
Далее »