Фев
27
Освящение и цвет
Световые технологи в интерьере

Освящение и цвет

Освящение и цвет

Важную роль в мебельном освещении играет цвет света. Для создания золотистого цвета, близкого к свету, который излучают лампы накаливания, в отдельных приборах и во встроенных светильниках используют лампы с цветовой температурой 2700 К. Если важно создать ощущение дневного света, следует использовать лампы с температурой 3000-3200 К. Иногда целесообразно проверить качество света, просто подставив под лампу руки, взглянув на цвет шкафчика, пола, других предметов. «Бледное серебро» – это популярнейший цвет ламп в торговых и других центрах. Серебряный- бледно-серебряный свет наиболее пригодный для малобюджетных проектов. Это сугубо офисное освещение и его не следует использовать для освещения кухни или ванной, тем более продуктов и людей. Кстати, цвет продуктов на кухонных столешницах – это отдельный вопрос. Согласитесь, он должен быть приближенным к натуральному и радовать глаз, для этого нужны лампы с цветовой температурой 2700-3200 К.
Далее »

Фев
23
Несколько советов для встроенного света
Световые технологи в интерьере

встроенный свет

встроенный свет

Осветительные приборы, которые устанавливаются под мебельными шкафами, например, под кухонными шкафами, а обычные лампочки здесь непригодны, ведь такие светильники должны обеспечивать надлежащее освещение рабочего места, не слепить, правильно передавать цвета, не перегревать стенки мебели и т.п.. Для освещения зоны под шкафами производители мебели сейчас используют лампы накаливания и даже галогенные лампы, хотя это действенный, но не экономный вариант. И чаще всего мебельщики используют флуоресцентные лампы, ведь именно они лучше всего объединяют долговечность и экономию энергии, имеют низкую теплоотдачу и не перегреваются. Оснащивая мебель подмебельными флуоресцентными светильниками, следует подумать о стабилизаторах, которые будут предотвращать мигание при включении, что характерно для этого вида ламп. Стоит помнить, что такие светильники должны быть довольно узкими, чтобы хорошо освещать рабочую поверхность и при этом не слепить человека, который находится на кухне. Однако не следует устанавливать светильники очень близко к стене, ведь там, скорее всего, будет размещен релинг с бумажными полотенцами и т.п.. Кроме того, светильник, установленный возле задней стенки, хуже освещает столешницу.
Далее »

Фев
19
Сотовые наполнители – инновация в мебельной промышленности
Материалы для обработки мебельных изделий

sotov_napolnМировые достижения медленно, но уверенно приходят и в отечественную промышленность. Если же речь идет о мебельной промышленности, то одним из ярких подтверждений этого тезиса может быть появление на отечественном рынке нового конструкционного материала – тамбурата, сотового наполнителя. Его физико-механические и потребительские свойства помогают значительно расширить горизонты в производстве корпусной мебели, столов, столешниц и т.п.. И это касается как дизайна, так и финансовой стороны. Поэтому интерес к нему у отечественных мебельщиков будет возрастать.
Далее »

Фев
15
Структура сотового наполнителя
Мебельные материалы

сотовый наполнитель

сотовый наполнитель

Структура наполнителя является сотовой структурой конструкционного назначения, которая формируется из тонколистых материалов и представляет собой множественные сопредельных изолированных один от другого каналов, которые по форме напоминают пчелиные соты. Перерез каналов, или дверной глазок, может быть шестигранным, четырехгранным (один из вариантов – перетянутый шестиугольная сота, в котором угол раскрытия сота равняется 90 градусам), а также более сложным (так называемый флэкс-сот). В СН различают L-Размер (на плоскости листов, которые формируют сотовую структуру, в направлении, перпендикулярном линиям соединения соседних листов), W-Размер (в направлении, перпендикулярном плоскости листов, которые образовывают соты) и Т-Размер (в направлении каналов или сотов, т.е. высота сотового наполнителя).
Далее »

Фев
11
Сотовые наполнители от создания до применения
Мебельные материалы

сотовый наполнитель

сотовый наполнитель

Сотовые наполнители выпускаются как в виде больших по размеру блоков, так и в виде панелей, которые, собственно, и используются в качестве среднего пласта в трехслойных конструкциях. Панели определенной высоты нарезаются из блоков на специальных станках или изготавливаются непосредственно в процессе изготовления собственно наполнителя. Материал используется как средняя прослойка в три- (или больше) слойных конструкциях ( 3-пластовых панелях) в виде панелей разного назначения. В таких панелях внешние пласты из жестких листовых материалов объединены (преимущественно склеенные) с сотовым наполнителем. Обычно, сотовые наполнители с шестигранным сотом предназначены для изготовления плоских трехслойных панелей, с четырехгранным – для изготовления панелей цилиндрической формы, а гибкий флекс-сот разрешает формировать трехмерные криволинейные поверхности.
Далее »