Янв
29
Применение в быту кромок из термопласта.
Материалы для обработки мебельных изделий

кромка из термопласта

кромка из термопласта

Кромка с термопласта – защитная кромка. Округлые кромки не только придают привлекательность готовой мебели, но и в значительной мере снижают опасность их повреждения. В то же время кромки с термопласта должны, прежде всего, защищать мебель. При изготовлении кромок используются пластики, которые отличаются между других эластичностью материала и высокой ударостойкостью. Это предотвращает появление любых прищепов у деталей с кромками из термопласта и компонентов мебели при производстве и транспортировке. А это, в свою очередь, значительно снижает ненужные дополнительные трансфертные затраты. В быту в условиях, которые нуждаются в напряженной работе, например, в офисе или на кухне, кромки с термопласта демонстрируют свою износоустойчивость. Мебель сильно повреждается под влиянием прямого нагревания или попадание влаги. Кромки с термопласта предотвращают попадание влаги вглубь мебели. Кроме этого их антитермические свойства имеют решающее значение на кухне. И, напоследок, кромки с термопласта легко очищаются. Поэтому благодаря ним, мебель будет сохранять свою красоту продолжительное время. Испытание вымачиванием помогает увидеть, как реагирует плита на проникновение в нее влаги. Кромка из пластика обеспечивает оптимальную защиту от влаги даже на протяжении нескольких часов интенсивного влияния.
Далее »

Янв
25
Слоистый пластик снова в моде
Мебельные материалы

Слоистый пластик

Слоистый пластик

Собственно, модным стал не сугубо пластик, а глянцевые поверхности мебели, прежде всего, кухонной. Декоративный бумажно-слоистый пластик приходит на замену дорогим эмалям, с помощью которых создавались глянцевые поверхности фасадов. Он привлекает экологичностью, высокими характеристиками прочности, удобством ухода за мебелью. Поэтому его популярность снова возрастает. Ныне в моде однотонные пластики. Однако, учитывая то, что мода – понятие далеко не постоянное, ведущие компании продуцируют настолько большое количество декоров и фактуры поверхностей пластика, что они способные не только обеспечить практически любые стилевые решения мебели, а и предоставляют дизайнеру такие возможности, которые недосягаемые при использовании других материалов.
Далее »

Янв
21
Хранение и обработка слоистого пластика
Мебельные материалы

Хранение

Хранение слоистого пластика

Хранение слоистого пластика

Листы пластика необходимо сохранять в закрытых помещениях, защищенных от влияния влаги и солнечных лучей, при температуре 18-18ºС и относительной влажности воздуха 50-50%. Листы должны складываться в оригинальной упаковке или составляться в поленницы на стеллажах. Пластики высокого давления имеют свойство слегка сжиматься  при низкой влажности (от 5 до 20%) или расширяться при высокой влажности (от 70 до 90%). Поэтому листы и заготовки, которые нужно личковать, чтобы достичь баланса по влажности. Срок кондиционирования в постоянных условиях не должно быть меньше недели. Желательно вентилировать, когда листы пластика и плиты вкладываются в отдельные стопы с прокладками, например, из деревянных планок.
Раскраивание и сверление
Для раскраивания пластиков необходимо использовать резальный инструмент с твердосплавными пластинами. Угол обострения зубцов пыльца отличается от тех, которые применяются при раскраивание плит. С целью предотвращения сколов резание пластиков должны происходить так, чтобы зубцы основной пилы размещались со стороны декоративного пласта. Для некоторых видов пластиков нужное оснащение станка устройством для автоматического смазывания полотна пилы.
Далее »

Янв
17
Поролон для суперкомфортной мебели
Сопутствующие изделия

поролон

поролон

Для производства суперкомфортной мебели следует использовать высокоэластичный (тип HR) и вязкоэластичный (тип VE) поролон. Высокоэластичный поролон. К высокоэластичным относятся следующие типы поролона: высокоэластичный (HR), высокоэластичный с повышенной комфортностью (латексоподобный) (HR*) и высокоэластичный поролон с противопожарными свойствами (CMHR). Благодаря своей структуре высокоэластичный поролон создает ощущение большей комфортности, чем стандартные марки поролона (ST, HL, EL, HS). В отличие от стандартного, высокоэластичный поролон имеет пустоты разной величины, благодаря чему он равномерно прогибается как под большим, так и под малой нагрузкой (при малой нагрузке сжимаются большие пустоты, а при большому – малые). Благодаря неравномерной структуре пустот высокоэластичного поролона на одном и том же диване уютно и комфортно будут себя чувствовать люди и с большим, и с меньшим весом (стандартные виды поролона не способные этого обеспечить).
Далее »

Янв
13
Новейшие тенденции в области мебельных тканей
Материалы для обработки мебельных изделий

мебельные ткани

мебельные ткани

Тезис об огромной роли текстиля в оформлении современного интерьера не нуждается в доказательствах. Последние тенденции в мире домашнего текстиля диктуют ответственное отношение не только к эстетичным качествам новых материалов, но и к их эксплуатационным характеристикам. Это касается и тех материалов, которые используются в производстве мебели. На последних международных выставках, посвященных домашнему текстилю, специалисты обращали особое внимание на новые специальные свойства тканей. Ведь выбирая текстиль для оформления определенного объекта, дизайнер должен учитывать то, что материал должен не только иметь приятный вид, но и удовлетворять качественным параметрам. Очень важно с самого начала правильно определить эти параметры.
Далее »